Einsatz Sucheinsatz (So 28.04.2019)
2019_3: Personensuche St. Goar-Werlau

• Führungskraftwagen (FüKw) - Pelikan Rhein-Hunsrück 36/19-3 -
  • Mannschaftstransportwagen (MTW) - Pelikan Rhein-Hunsrück 36/19-2 - SIM TV 10

• Kurzbericht:

Am 28.04.2019 wurde der Führungstrupp sowie der UAV-Trupp des Wasserrettungszuges RheinHunsrück zu einer Personensuche nach St. Goar Werlau alarmiert. Die Einsatzkräfte der Teileinheiten Bad Salzig, Boppard und Rheinböllen unterstützen die Einsatzleitung der Feuerwehr St. Goar-Oberwesel bei Führung des Einsatzes und mit der Einsatzdrohne, durch die eine Suche in schwer zugänglichen Gebieten sowie gezielte Nachsuchen möglich waren. Im Einsatz waren rund 120 Einsatzkräfte der Feuerwehreinheiten aus der VG St. Goar-Oberwesel u. der Stadt Boppard, der DLRG, des DRK, der Polizei Boppard, der Polizeihubschrauberstaffel RLP sowie der Rettungshundestaffeln des Bundesverbandes Rettungshunde und der Facheinheit Rettungshunde/Ortungstechnik (RHOT). Die vermisste Person wurde aufgefunden und konnte dem Rettungsdienst übergeben werden. Ein erfolgreicher Einsatz mit vielen sehr motivierten ehrenamtlichen Helfern aus unterschiedlichen Fachdiensten.