Einsatz Person/en im Wasser (So 22.07.2018)
2018/08: Person im Wasser

• Mannschaftstransportwagen (MTW) - Pelikan Rhein-Hunsrück 36/19-1 - SIM UB 42
  • Rettungsboot (RTB) - Pelikan Rhein-Hunsrück 36/77-1 - SIM RH 771

• Kurzbericht:

Um 03:42 Uhr wurden die Teileinheiten Bad Salzig und Boppard des Wasserrettungszuges Rhein-Hunsrück durch die Leitstelle Kreuznach mit dem Alarmstichwort "W2 - Person im Wasser" alarmiert. Ein Rettungsboot wurde in Brey zu Wasser gelassen um die Personensuche im Rhein stromaufwärts aufzunehmen, weitere Einsatzkräfte suchten gemeinsam mit der Feuerwehr landseitig. Die Person konnte im Bopparder Hamm gesichtet werden und dort das Wasser unverletzt aus eigener Kraft verlassen. Sie wurde durch die Kräfte der Feuerwehr und DLRG in Empfang genommen und an den Rettungsdienst / die Polizei übergeben.

Die DLRG warnt ausdrücklich vor dem Schwimmen im Rhein! Gerade beim derzeitigen Niedrigwasser ist dies besonders gefährlich. Die Fahrrinne ist aufgrund des Niedrigwasser schmaler als sonst und es besteht die Gefahr von einem Schiff erfasst zu werden. Das Schwimmen in den Fahrrinnen ist ausdrücklich verboten. Weiterhin gehen von den zahlreichen Anlegestellen mit Ketten und Tauen unter der Wasseroberfläche eine sehr hohe Gefahr aus.

Im Einsatz waren
    Feuerwehr Boppard